注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七老兵

我几乎年轻时一直从军,民间是与之不同。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在家安度晚年,做点生易,以补生活不足,有空上网看看博客.

网易考拉推荐

乡间奇闻—马头狼  

2013-05-22 18:19:57|  分类: 我的日志1、赤膊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上世纪六十年代末,我的家乡二郎河西,当时称铜铃乡所在地,发生过马头狼伤人事件。
那年夏天,一个星期时间内,接连发生二次马头狼叼走小孩子事件,闹得人心惶惶,一到傍晚,不敢出门,尤其不敢带孩子纳凉。首次是一个叫黄家下屋的女孩,因出世很小,只有三斤半重量,外号叫她“三斤半”,这孩子傍晚就在家门口小板凳上纳凉,说是让马头狼给叼走了。事隔数天,汪家上屋一女孩也同样被马头狼叼走了,这个女孩的父亲叫汪贵明,他母亲叫孙正英,娘家和我是同一自然村。这二个孩子均不满三岁,事后寻找,只发现孩子死亡后的某些痕迹,不见尸体。一时间,人们传闻甚多,说是一种怪物,全身皆白,头如马头,跑起来一阵风,一步超过三米远。谁也无法看清其真实的面目。
  有一天下午,我们孙屋、吴屋、长塘、方沟等四个自然村民,一帮正出头的小伙子正在方沟屋边,沈家冲出口处插晚稻秧,突然,二郎河边一阵宣闹:马头狼来了!据当时的村民们说,从二郎大河边向方沟屋、沈家冲进口方向,一个白色的怪物飞奔而来,三米多的小河,它一步就跨过来了,直冲插秧人群,人群中一个叫吴松林的人头部还被怪物抓了一下,脱了点皮。因为当时人多,大家一齐喊:“打马头狼”!那怪物辗转奔向山边,方沟自然村的路旁,躲进未收割的水稻田里,人们去寻找,什么都没发现。事发后,我也到过现场,确有些害怕,对此事,我一直有点儿丈二和尚摸不着头脑,搞不清是啥回事,提起此事,当地五、六十岁的人还记忆犹新。
  事隔不久,上级派来一个全副武装的猎工队来,他们和枪实弹的日夜坚守在方沟自然村一带。一天早上,我到大河里挑水,只见他们一个个头带着柳树圈伪装帽,一行约有一个班的人。坚守时间大约十多天,再未发生过类似的马头狼事件,倒是与野猪遇上了。只见猎工队员一个个利用田堤、河堤等地形,瞄准野猪打了几枪,一头大约有四百多斤的大野猪终于倒地。猎工队员们你抬野猪头、他掠耳朵、他抬腿,十分吃力地将野猪抬走了。自此,马头狼事件也消声匿迹了。
  一九六五年末,我参军了,从军直工处领导的时事政治报告中得知,我国三年自然灾害期间,台湾国民党反动派,每年向大陆派遣数十股特务,后因敌人得知人民军队等无产阶级专政坚强柱石稳而不乱,匪特活动成功很难,直至自我平息。仔细回想,马头狼事件也有可能就是蒋匪敌特为绕民,故意制造混乱所为。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017