注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七老兵

我几乎年轻时一直从军,民间是与之不同。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在家安度晚年,做点生易,以补生活不足,有空上网看看博客.

网易考拉推荐

摘抄:天下第一世家孔子教育子女十训  

2014-03-20 14:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、虽然生活贫困,但绝不抱怨自己所生存环境;二、即使生活在困难中,母亲依然倾注所有的热情教育子女;三、越是伟人,越要自我学习与自我感悟;四、失败也绝不气馁,用顽强挑战精神武装自己;五、通过长途旅行考验和锻炼自己;六、凡是精明的人都可以成为自己的老师;七、结交与自己志同道合的人;八、不亲自教授子女,只监督和考察其学习情况;九、人性的弱点有时反而会成就一代伟人;十、培养勤学好问的学习习惯。


注:“强调未成年时接受隔代教育即爷爷教育一段时间。”这样,亲与爱有机结合,互信、互爱有佳,有敬有畏,得                     益一辈子,大力培养孩子一颗感恩的心,就是最难得的——我要念书、念好书。要不,对不起父母、爷爷奶奶。从小心灵打上很深感恩烙印。还有子不闲母丑、狗不闲家贫的朴素慨念的养成。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017