注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七老兵

我几乎年轻时一直从军,民间是与之不同。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在家安度晚年,做点生易,以补生活不足,有空上网看看博客.

网易考拉推荐

职业公职人——普遍缺德  

2014-03-27 07:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在中国,随着毛泽东思想在各领域中由挂帅转变为不怎麽强调,整个中国大到公、检、法、司,小到个体医生、小学老师、财务主管,德性一个比一个差,人们表面敬重它,而内心怕他。特别是涉及房地、房产,那是吃人不见骨头的部门。
                   正常办事,一年半载转不出它们那一块地盘,从选地到用地几十道手续,用时起码一年六个月,如每个环节拖一拖,绕三绕,三年时间那是起码。与之相反,换上头面人物办同样一件事,部门多不妨上事,快如飞,三天可走完全过程。违法违规的反而办得快,合法合理的它叼难,没油水可捞。一句话,缺德。对付缺德咋办,我看只有采取一个法:一切权力归农会。因为土地是人民的,时时要在人民大众地直接监督中使用。要有得力,但不是某个人掌管这一权力!?那种把权分得细,设得管项多,连环多,不是办法,越是个人说了算,得改革管理,改革机构,改革部门。国家发展改革委员会不可让当权个人搞官有十条路,给下官留好处的做法不可行,不通行。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017